Receita de Macarrão com molho de frutos do mar e champignon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 200 g de cogumelos champignon
  • 150 g de lulas limpas (preferência para as pequenas 2-5 cm)
  • 100 g de mexilhões previamente cozidos
  • 70 g de kani cortado em rodelas (3 palitos aproximadamente)
  • 1/2 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque para dourar a cebola e o alho com a manteiga.
  • Assim que dourar, reserve metade.
  • Pegue metade da cebola e alho dourados, adicione o kani, em seguida os mexilhões e por fim a lula.
  • Assim que ela diminuir de tamanho e liberar parte de seu suco, remova todos os frutos do mar, deixando o líquido na panela e reserve-os.
  • Ao suco restante acrescente, a outra metade de cebola e alho reservados, assim como os cogumelos cortados em fatias não muito finas.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Deixe cozinhar tampado, até que os cogumelos tornarem-se bem macios e liberar seu líquido.
  • Acrescente o leite e deixe ferver, entre 5 à 10 minutos, para que o sabor penetre nos cogumelos.
  • Acrescente o macarrão previamente cozido al dente e a maionese.
  • Deixe cozinhar para que o macarrão também absorva o sabor e engrosse o molho.
  • Acrescente novamente os frutos do mar, acerte o ponto do sal e deixe cozinhar por, no máximo, mais 1 minuto, para que não fiquem borrachudos, principalmente a lula.
  • Costumo usar leite desnatado nesta receita e no momento de adicionar os frutos do mar, eu deixo eles um pouquinho no fogo antes de adicionar o próximo, para que fritem um pouco e seja mais fácil ver se não estão cozinhando demais.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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