Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de maionese
- 200 g de cogumelos champignon
- 150 g de lulas limpas (preferência para as pequenas 2-5 cm)
- 100 g de mexilhões previamente cozidos
- 70 g de kani cortado em rodelas (3 palitos aproximadamente)
- 1/2 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque para dourar a cebola e o alho com a manteiga.
- Assim que dourar, reserve metade.
- Pegue metade da cebola e alho dourados, adicione o kani, em seguida os mexilhões e por fim a lula.
- Assim que ela diminuir de tamanho e liberar parte de seu suco, remova todos os frutos do mar, deixando o líquido na panela e reserve-os.
- Ao suco restante acrescente, a outra metade de cebola e alho reservados, assim como os cogumelos cortados em fatias não muito finas.
- Acrescente sal a gosto.
- Deixe cozinhar tampado, até que os cogumelos tornarem-se bem macios e liberar seu líquido.
- Acrescente o leite e deixe ferver, entre 5 à 10 minutos, para que o sabor penetre nos cogumelos.
- Acrescente o macarrão previamente cozido al dente e a maionese.
- Deixe cozinhar para que o macarrão também absorva o sabor e engrosse o molho.
- Acrescente novamente os frutos do mar, acerte o ponto do sal e deixe cozinhar por, no máximo, mais 1 minuto, para que não fiquem borrachudos, principalmente a lula.
- Costumo usar leite desnatado nesta receita e no momento de adicionar os frutos do mar, eu deixo eles um pouquinho no fogo antes de adicionar o próximo, para que fritem um pouco e seja mais fácil ver se não estão cozinhando demais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos