Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 1/2 kg de berinjela descascada e cortada em pedaços de 1 cm.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1kg de lulas pequenas, limpas, cortadas em anéis e com os tentáculos picados.
- 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo pena.
- 5 litros de água fervente e salgada.
- 1/3 xícara (chá) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela junte o óleo e junte a berinjela, a cebola e o alho, mexendo até que murchem.
- Junte a lula, os tomates, o orégano e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Cozinhe o macarrão numa panela com a água até ficar "al dente", ou seja, macio mas resistênte a mordida.
- Escorra e misture com o molho preparado.
- Polvilhe com salsa picada.
Dica
- Se você não encontrar macarrão tipo pena, substitua por qualquer outro macarrão curto.
Rendimento:Para 6 pessoas.