Receita de Macarrão com molho de lula e berinjela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1/2 kg de berinjela descascada e cortada em pedaços de 1 cm.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1kg de lulas pequenas, limpas, cortadas em anéis e com os tentáculos picados.
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo pena.
  • 5 litros de água fervente e salgada.
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Numa panela junte o óleo e junte a berinjela, a cebola e o alho, mexendo até que murchem.
  • Junte a lula, os tomates, o orégano e deixe levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Cozinhe o macarrão numa panela com a água até ficar "al dente", ou seja, macio mas resistênte a mordida.
  • Escorra e misture com o molho preparado.
  • Polvilhe com salsa picada.

Dica

  • Se você não encontrar macarrão tipo pena, substitua por qualquer outro macarrão curto.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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