Ingredientes
- 320 g de macarrão curto (cellentani ou outro de sua preferência)
- 3 alhos-porós
- 100 g de batatas
- 3-4 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de caldo de carne
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró.
- Eliminando o talo e a parte verde mais dura e corte-o em rodelas.
- Descasque as batatas e corte-as em bastões pequenos.
- Refogue as batatas e o alho-poró na manteiga.
- Regue com o caldo de carne e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador o refogado de alho com as batatas, até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para o fogo, junte o creme de leite, acerte o sal e prossiga o cozimento por alguns minutos até encorporar.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Lave e pique grosseiramente o salsão e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, toste as sementes de papoula sem nenhum condimento e reserve.
- Escorra o macarrão quando estiver al dente.
- Tempere com creme de alho-poró e batata, junte o salsão cru e as sementes de papoula.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.