Receita de Macarrão com molho de manteiga, alho poró e papoula

Ingredientes

  • 320 g de macarrão curto (cellentani ou outro de sua preferência)
  • 3 alhos-porós
  • 100 g de batatas
  • 3-4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de caldo de carne
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o alho-poró.
  • Eliminando o talo e a parte verde mais dura e corte-o em rodelas.
  • Descasque as batatas e corte-as em bastões pequenos.
  • Refogue as batatas e o alho-poró na manteiga.
  • Regue com o caldo de carne e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
  • Em seguida, bata no liquidificador o refogado de alho com as batatas, até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para o fogo, junte o creme de leite, acerte o sal e prossiga o cozimento por alguns minutos até encorporar.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  • Lave e pique grosseiramente o salsão e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, toste as sementes de papoula sem nenhum condimento e reserve.
  • Escorra o macarrão quando estiver al dente.
  • Tempere com creme de alho-poró e batata, junte o salsão cru e as sementes de papoula.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

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