Ingredientes
- 500 g de macarrão (massa com ovos)
- 1 colher (café) de óleo
- 1 cebola
- Menos da metade de um cubo de caldo de galinha
- 2 pacotes de molho pronto 3 queijos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Carne moída
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 3 batatas médias
- 1 sazón de carne
- 1 cebola
- 25 g de pimentão picado ou 1 colher de sopa
- 1 copo d’água
- Extrato de tomate a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão normalmente e separe.
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o caldo de galinha, em fogo médio.
- Mexa até a cebola dourar ou o cubo se dissolver, quando isso acontecer adicione o extrato de tomate e mexa até ferver.
- Depois de ferver adicione o pacote de molho 3 queijos, misture e espere ferver novamente.
- Quando estiver fervendo , adicione o macarrão e espere incorporar ao molho.
- Desligue e reserve.
Carne moída
- Em uma panela pré-cozinhe a cenoura e a batata com sal e reserve.
- Em uma panela antiaderente adicione a carne moída, mexa e espere ela pré-cozer .
- Adicione os 4 dentes de alho amassados, o sazón de carne e o pimentão picado.
- Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos .
- Em seguida adicione a cebola, o sal, o extrato de tomate e um copo de água, mexa bem e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo adicione os legumes, cubra-os com água e, se preciso, adicione mais tempero.
- Deixe cozinhar normalmente sem que os legumes desmanchem.
- Depois de cozido adicione a carne moída com legumes no macarrão, misture com cuidado e sirva-se à vontade.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos