Receita de Macarrão com molho de queijo e carne moída

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (massa com ovos)
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1 cebola
  • Menos da metade de um cubo de caldo de galinha
  • 2 pacotes de molho pronto 3 queijos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 3 batatas médias
  • 1 sazón de carne
  • 1 cebola
  • 25 g de pimentão picado ou 1 colher de sopa
  • 1 copo d’água
  • Extrato de tomate a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão normalmente e separe.
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o caldo de galinha, em fogo médio.
  • Mexa até a cebola dourar ou o cubo se dissolver, quando isso acontecer adicione o extrato de tomate e mexa até ferver.
  • Depois de ferver adicione o pacote de molho 3 queijos, misture e espere ferver novamente.
  • Quando estiver fervendo , adicione o macarrão e espere incorporar ao molho.
  • Desligue e reserve.

Carne moída

  • Em uma panela pré-cozinhe a cenoura e a batata com sal e reserve.
  • Em uma panela antiaderente adicione a carne moída, mexa e espere ela pré-cozer .
  • Adicione os 4 dentes de alho amassados, o sazón de carne e o pimentão picado.
  • Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos .
  • Em seguida adicione a cebola, o sal, o extrato de tomate e um copo de água, mexa bem e deixe ferver.
  • Quando estiver fervendo adicione os legumes, cubra-os com água e, se preciso, adicione mais tempero.
  • Deixe cozinhar normalmente sem que os legumes desmanchem.
  • Depois de cozido adicione a carne moída com legumes no macarrão, misture com cuidado e sirva-se à vontade.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela