Receita de Penne ao molho de quatro queijos e requeijão

Ingredientes

  • 500 g de penne tipo ‘’gran duro’’
  • 1/2 pote de requeijão cremoso light
  • 1 colher (sobremesa) de alho moído sem sal
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola
  • 100 g de queijo tipo gouda
  • 100 g de queijo tipo provolone
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite light
  • Quantidade de água, em temperatura ambiente, na mesma medida da lata do creme de leite
  • Quantidade de leite desnatado, em temperatura ambiente, na mesma medida da lata do creme de leite
  • 1 stick de tempero completo com vegetais tipo ‘’meu segredo’’
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 litro de água para ferver.
  • Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura ‘al dente’.
  • Após aproximadamente 8 minutos escorra, lave com água fria, para interromper a cocção e reserve.
  • Pique os queijos gorgonzola, gouda e provolone em uma vasilha e reserve.
  • Rale o queijo parmesão e reserve.
  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixe aquecer e coloque o alho, não deixe escurecer, sempre mexendo.
  • Acrescente o creme de leite, a mesma medida de água, a mesma medida de leite, o requeijão cremoso e os queijos gorgonzola, gouda e provolone.
  • Coloque o stick “Meu segredo’’ e as pitadas das pimentas branca e preta.
  • Quando criar as primeiras bolhas de fervura, lave o penne e acrescente ao molho da panela.
  • Aguarde novamente levantar fervura, quando criar novamente as primeira bolhas, desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado.
  • Tampe a panela por 5 minutos, para derreter o mesmo.
  • Sirva em seguida.
  • Para fazer esta receita na panela, é importante que a mesma tenha um fundo grosso, para não queimar o molho.

Dica: Caso o molho fique muito grosso acrescente mais leite desnatado, e ferva novamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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