Ingredientes
- 500 g de penne tipo ‘’gran duro’’
- 1/2 pote de requeijão cremoso light
- 1 colher (sobremesa) de alho moído sem sal
- 100 g de queijo tipo gorgonzola
- 100 g de queijo tipo gouda
- 100 g de queijo tipo provolone
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite light
- Quantidade de água, em temperatura ambiente, na mesma medida da lata do creme de leite
- Quantidade de leite desnatado, em temperatura ambiente, na mesma medida da lata do creme de leite
- 1 stick de tempero completo com vegetais tipo ‘’meu segredo’’
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 litro de água para ferver.
- Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura ‘al dente’.
- Após aproximadamente 8 minutos escorra, lave com água fria, para interromper a cocção e reserve.
- Pique os queijos gorgonzola, gouda e provolone em uma vasilha e reserve.
- Rale o queijo parmesão e reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixe aquecer e coloque o alho, não deixe escurecer, sempre mexendo.
- Acrescente o creme de leite, a mesma medida de água, a mesma medida de leite, o requeijão cremoso e os queijos gorgonzola, gouda e provolone.
- Coloque o stick “Meu segredo’’ e as pitadas das pimentas branca e preta.
- Quando criar as primeiras bolhas de fervura, lave o penne e acrescente ao molho da panela.
- Aguarde novamente levantar fervura, quando criar novamente as primeira bolhas, desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado.
- Tampe a panela por 5 minutos, para derreter o mesmo.
- Sirva em seguida.
- Para fazer esta receita na panela, é importante que a mesma tenha um fundo grosso, para não queimar o molho.
Dica: Caso o molho fique muito grosso acrescente mais leite desnatado, e ferva novamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos