Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350 g de mandioquinha
- 500 g de ricota amassada
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Porções de farinha de trigo para polvilhar
- 7 tomates grandes, lavados
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 colheres (sopa) de sal
- Manjericão fresco a gosto
- Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja.
- o alho e a cebola para dourar.
- Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque
- Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
- Esprema as mandioquinhas ainda quentes.
- Espere amornar, junte a ricota e misture bem.
- Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
- Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
- Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos