Receita de Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350 g de mandioquinha
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Porções de farinha de trigo para polvilhar
  • 7 tomates grandes, lavados
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • Manjericão fresco a gosto
  • Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos.
  • Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja.
  • o alho e a cebola para dourar.
  • Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.

Nhoque

  • Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
  • Esprema as mandioquinhas ainda quentes.
  • Espere amornar, junte a ricota e misture bem.
  • Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
  • Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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