Receita de Macarrão com molho rápido

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes grandes de alho, picados (quantidade opcional)
  • Azeitonas verdes (opcional)
  • Queijo ralado
  • 2 caixa grande de molho pronto
  • 3 caixas de creme de leite
  • 3 calabresas cortadas em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo (para quem gosta de usar óleo no cozimento do macarrão).
  • Quando a água estiver fervendo, coloque todo o pacote de macarrão e deixe cozinhar até chegar ao ponto de “ao dente”.
  • Escorra e reserve em uma travessa.

Molho

  • Refogue o alho com um pouco de azeite (o suficiente para untar o fundo da panela, não usando muito por que a calabresa solta gordura).
  • Coloque a cebola e mexa até dourar.
  • Coloque a calabresa, refogue bem e só depois coloque o molho pronto.
  • Quando o molho estiver bem apurado, adicione o creme de leite aos poucos até ficar em um tom rosado.
  • Espere ferver um pouco para apurar bem o gosto.
  • Retire do fogo e arrume sobre o macarrão.
  • Decore com azeitas e queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela