Receita de Macarrão com pimentas em grãos

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo grana padano ralado
  • 100g de manteiga
  • 20 grãos de pimenta rosa
  • 20 grãos de pimenta verde
  • 20 grãos de pimenta-do-reino branca esmagadas
  • Água se necessário
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água abundante até ficar al dente.
  • Em um refratário ou panela pequena, cozinhe o creme de leite em banho-maria, batendo de vez em quando com um batedor manual até ferver.
  • Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo, a manteiga e a pimenta-do-reino branca.
  • Corrija o sal.
  • Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  • Sirva o restante com o restante do queijo parmesão e decore com as pimentas rosa e verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados