Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência
- 500ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo grana padano ralado
- 100g de manteiga
- 20 grãos de pimenta rosa
- 20 grãos de pimenta verde
- 20 grãos de pimenta-do-reino branca esmagadas
- Água se necessário
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água abundante até ficar al dente.
- Em um refratário ou panela pequena, cozinhe o creme de leite em banho-maria, batendo de vez em quando com um batedor manual até ferver.
- Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo, a manteiga e a pimenta-do-reino branca.
- Corrija o sal.
- Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
- Sirva o restante com o restante do queijo parmesão e decore com as pimentas rosa e verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos