Ingredientes
- 1 pedaço de lombo de aproximadamente 1kg
- 1 punhado de tomilho
- 1 punhado de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- 150g de alho picados
- 15g de sal grosso
- 25ml de azeite
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (opcional)
Molho de tangerina
- 100ml de caldo de carne
- 4 mexericas
- 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o lombo marinando no vinho com o alho, os temperos, o sal grosso e o azeite por pelo menos 12 horas.
- Retire-o da marinada, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 1 hora, regando sempre com o molho.
- Retire do forno, fatie e retorne ao forno na mesma assadeira, regando novamente com o molho.
Molho de tangerina
- Extraia o suco de 3 mexericas e leve ao fogo em uma panela junto com o caldo de carne, a essência de baunilha e o açúcar.
- Deixe reduzir, acerte o sal e, se desejar, adicione amido dissolvido em água para engrossar.
- Sirva o lombo regado com o molho, decorando o prato com gomos de mexerica.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos