Receita de Lombo com molho de tangerina

Ingredientes

  • 1 pedaço de lombo de aproximadamente 1kg
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 punhado de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de alho picados
  • 15g de sal grosso
  • 25ml de azeite
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (opcional)

Molho de tangerina

  • 100ml de caldo de carne
  • 4 mexericas
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o lombo marinando no vinho com o alho, os temperos, o sal grosso e o azeite por pelo menos 12 horas.
  • Retire-o da marinada, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 1 hora, regando sempre com o molho.
  • Retire do forno, fatie e retorne ao forno na mesma assadeira, regando novamente com o molho.

Molho de tangerina

  • Extraia o suco de 3 mexericas e leve ao fogo em uma panela junto com o caldo de carne, a essência de baunilha e o açúcar.
  • Deixe reduzir, acerte o sal e, se desejar, adicione amido dissolvido em água para engrossar.
  • Sirva o lombo regado com o molho, decorando o prato com gomos de mexerica.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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