Receita de Nhoque de milho de milho com molho de frango

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 6 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar.
  • Coe e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio com a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o frango e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Despeje o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
  • Modele tiras com a massa em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Regue com o molho e misture.
  • Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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