Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete nº 8
- 500 g de presunto sem gordura
- 150 g de queijo tipo ricota ou queijo minas
- 1 dente de alho médio
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 750 ml de leite
- 100 g de queijo provolone em cubo ou fatias
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Machuque o alho com sol e a pimenta.
- Amasse a ricota ou o queijo minas e misture com o alho com a intenção de temperar o queijo.
- Numa panela derreta uma colher de margarina.
- Acrescente a mistura de alho e queijo.
- Adicione o macarrão e misture.
- Reserve.
- Numa panela derreta a outra colher (sopa) de margarina.
- Adicione o leite e maisena.
- Misture até o leite ter o ponto de mingau.
- Adicione o provolone e o sal.
- Mexa até o queijo derreter por completo.
- Numa travessa arrume em camadas da seguinte maneira: molho, macarrão, presunto, molho, macarrão, molho, presunto.
- Finalize adicionando orégano sobre a última camada.
- Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos pra dourar.
- Sirva a seguir.
Dica: adicione o sal após o provolone, pois este é um queijo um pouco salgado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos