Receita de Macarrão com presunto ao molho de provolone

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete nº 8
  • 500 g de presunto sem gordura
  • 150 g de queijo tipo ricota ou queijo minas
  • 1 dente de alho médio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 750 ml de leite
  • 100 g de queijo provolone em cubo ou fatias
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve.
  • Machuque o alho com sol e a pimenta.
  • Amasse a ricota ou o queijo minas e misture com o alho com a intenção de temperar o queijo.
  • Numa panela derreta uma colher de margarina.
  • Acrescente a mistura de alho e queijo.
  • Adicione o macarrão e misture.
  • Reserve.
  • Numa panela derreta a outra colher (sopa) de margarina.
  • Adicione o leite e maisena.
  • Misture até o leite ter o ponto de mingau.
  • Adicione o provolone e o sal.
  • Mexa até o queijo derreter por completo.
  • Numa travessa arrume em camadas da seguinte maneira: molho, macarrão, presunto, molho, macarrão, molho, presunto.
  • Finalize adicionando orégano sobre a última camada.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos pra dourar.
  • Sirva a seguir.

Dica: adicione o sal após o provolone, pois este é um queijo um pouco salgado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos