Ingredientes
- 500 g macarrão tipo penne
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 maço de brócolis
- 1 copo de requeijão
- 400g de mussarela fatiada ou ralada
- Alho e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão como de costume.
- Escorra e reserve.
- Corte o brócolis em pedaços pequenos e leve a água fervente para pré-cozinhar.
- Reserve.
- Para fazer o molho branco frite o alho na manteiga derretida, dissolva o amido de milho em uma xícara (chá) de leite e acrescente a panela com o restante do leite.
- Tempere a gosto, mexa até levantar fervura.
- Depois de pronto, acrescente o meio copo de requeijão e o brócolis cozido.
- Unte um refratário de vidro com a outra metade do requeijão, despeje metade do macarrão e metade do molho branco com brócolis.
- Cubra com metade da mussarela.
- Faça mais uma camada com o restante do macarrão, do molho e da mussarela e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: você pode acrescentar bacon ou calabresa ao molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos