Receita de Penne ao molho branco e brócolis

Ingredientes

  • 500 g macarrão tipo penne
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de brócolis
  • 1 copo de requeijão
  • 400g de mussarela fatiada ou ralada
  • Alho e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão como de costume.
  • Escorra e reserve.
  • Corte o brócolis em pedaços pequenos e leve a água fervente para pré-cozinhar.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho branco frite o alho na manteiga derretida, dissolva o amido de milho em uma xícara (chá) de leite e acrescente a panela com o restante do leite.
  • Tempere a gosto, mexa até levantar fervura.
  • Depois de pronto, acrescente o meio copo de requeijão e o brócolis cozido.
  • Unte um refratário de vidro com a outra metade do requeijão, despeje metade do macarrão e metade do molho branco com brócolis.
  • Cubra com metade da mussarela.
  • Faça mais uma camada com o restante do macarrão, do molho e da mussarela e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: você pode acrescentar bacon ou calabresa ao molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir