Ingredientes
- 500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
- Tomates assados
- 250 g de muçarela mini bolinhas
- Folhas verdes a gosto (opcional)
Tomates assados
- 1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
- Orégano seco a gosto (opcional)
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomates assados
- Misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates.
- Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.
Montagem
- Misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar.
- Junte as bolinhas de muçarela e sirva frio com folhas verdes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias: 87 por porção