Receita de Macarrão com tomate assado e muçarela

Ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • Tomates assados
  • 250 g de muçarela mini bolinhas
  • Folhas verdes a gosto (opcional)

Tomates assados

  • 1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
  • Orégano seco a gosto (opcional)
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo
Tomates assados

  • Misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates.
  • Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.

Montagem

  • Misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar.
  • Junte as bolinhas de muçarela e sirva frio com folhas verdes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias: 87 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email