Receita de Arroz na pressão com carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picdaos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, valado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciar o chiado.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela