Ingredientes
- 150g de míúdos de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 400g de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100ml de vinho branco seco
- 100ml de caldo de legumes
- 400g de macarrão tipo concha
- 30g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique os miúdos de frango.
- A moela, por ser mais dura, deve ser cozida à parte na panela de pressão, com água e sal, durante 30 minutos após o início da pressão.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe no fogo brando por 20 minutos.
- Em uma frigideira derreta a margarina e doure os miúdos de frango, inclusive a moela já cozida.
- Tempere com sal, pimenta, junte o vinho e deixe evaporar no fogo alto.
- Junte os miúdos ao molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais dez minutos.
- Cozinhe o macarrão, escorra, misture ao molho, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções