Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500ml de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até ficarem macios.
- Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água.
- Acrescente o macarrão, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 4 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere sair e pressão.
- Abra a panela com cuidado e misture a azeitona e cheiro verde.
- Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com parmesão em lascas.
Dica: Cuidado ao colocar a água na hora de preparar o macarrão na panela de pressão, pois em dosagem maior, a massa vai ficar papa e o molho, aguado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos