Receita de Macarrão cremoso com calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500ml de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até ficarem macios.
  • Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água.
  • Acrescente o macarrão, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 4 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere sair e pressão.
  • Abra a panela com cuidado e misture a azeitona e cheiro verde.
  • Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com parmesão em lascas.

Dica: Cuidado ao colocar a água na hora de preparar o macarrão na panela de pressão, pois em dosagem maior, a massa vai ficar papa e o molho, aguado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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