Receita de Souflê rápido de carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida al dente e picada
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, pimenta do reino e noz modcada ralada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo pramesão ralado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o creme, bata as gemas com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento, noz moscada, sal e pimenta e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  • Acrescente o recheio e faça movimentos leves de baixo para cima.
  • Despeje em um refratário próprio para souflê alto untado e polvilhado com parte do parmesão.
  • Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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