Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
- 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida al dente e picada
- 1 talo de alho poró fatiado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal, pimenta do reino e noz modcada ralada a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo pramesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o creme, bata as gemas com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o fermento, noz moscada, sal e pimenta e misture.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.
- Acrescente o recheio e faça movimentos leves de baixo para cima.
- Despeje em um refratário próprio para souflê alto untado e polvilhado com parte do parmesão.
- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos