Receita de Macarrão cremoso com cogumelos e queijo cremoso

Ingredientes

  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 500 g de macarrão ninho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 50 g de cogumelos
  • 100 g de queijo cremoso tipo Catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Água para cozimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece tirando a pele e semente dos tomates, depois corte em cubinhos médios. Depois corte a cebola em cubinhos ou rale se preferir.
  • Em uma panela coloque o óleo, os tomates e a cebola para refogar em fogo alto por 5 minutos.
  • Após esse tempo acrescente o meio tablete de caldo de galinha, mexa bem, coloque agora o molho de tomate pronto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso prepare a água para cozimento do macarrão, em uma panela coloque 2 litros de água, após levantar fervura coloque o macarrão, deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  • Voltando ao molho, acrescente agora os cogumelos que devem estar cortados ao meio e o queijo cremoso, mexa mais um pouco, se necessário corrija o sal e coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para acertar o ponto do molho de sua preferência.
  • Se preferir coloque a pimenta do reino.
  • Desligue o fogo.
  • Escorra o macarrão e coloque em um recipiente de servir, acrescente o molho inteiro e mexa comum garfo para espalhar.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela