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Receita de Lombo crocante com molho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno em tiras
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Tempere as tiras de lombo com o suco, o shoyu, o gengibre, o alho, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe as tiras pela farinha, pelos ovos e empane na Panko.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Dica: Se desejar, substitua o lombo por filé-mignon suíno ou ainda por peito de frango, caso prefira outro tipo de carne.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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