Receita de Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
  • Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir