Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
- Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos