Receita de Macarrão da nona

Ingredientes

  • 2kg de tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 500g de macarrão tipo talharim cozido
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o manjericão, passe por uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, junte o extrato de tomate, refogue por 5 minutos, junte o molho batido, tempere com o açúcar, sal, pimenta, o louro, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir.
  • Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa.
  • Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email