Ingredientes
- 2kg de tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 3 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 500g de macarrão tipo talharim cozido
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o manjericão, passe por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, junte o extrato de tomate, refogue por 5 minutos, junte o molho batido, tempere com o açúcar, sal, pimenta, o louro, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir.
- Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa.
- Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções