Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon picado
- 500g de alcatra em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal e manjericão picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate restante picado, o tomate batido, o açúcar, a pimenta, sal, manjericão e cozinhe até encorpar.
- Transfira o macarrão para uma travessa e misture com o molho e o refogado.
- Polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos