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Receita de Fricassê de pernil com creme de milho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro verde picado e gosto
  • Manteiga para untar o refratário
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e o amido no liquidificador até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o restante do milho por 2 minutos.
  • Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Retire, transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
  • Espalhe o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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