Receita de Bolotas de queijo com molho de frango

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Margarina para untar o refratário
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso cozidos e desfiados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até formar uma massa consistente.
  • Modele bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
  • Distribua em um refratário untado com margarina, uma ao lado da outra, sem deixar espaço entre elas.
  • Em uma panela, em fogo médio, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas, o açúcar e ferva por 5 minutos.
  • Despeje sobre as bolotas no refratário, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 16 minutos ou até gratinar.
  • Decore com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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