Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo caseiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) manjericão
- 5 colheres (sopa) bem cheias de nata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar na água, sem sal nem gordura.
- Quando o macarrão estiver quase pronto prepare o molho.
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Com o fogo ainda ligado desmanche o caldo de galinha na manteiga derretida.
- Junte o manjericão e as ervas finas.
- Refogue tudo levemente em fogo alto por aproximadamente 30 segundos mexendo sempre, cuidado pois queima fácil.
- Quando o caldo de galinha estiver levemente dourado desligue e misture a nata, que vai derreter com o calor da manteiga e se misturar aos ingredientes.
- Não volte a ligar o fogo.
- Escorra o macarrão e o coloque em um refratário.
- Despeje o molho sobre o macarrão.
- Sirva em seguida.
Dica: Caso não encontrar o tempero pronto de ervas finas (ou ervas de provença) ele é composto por alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, estragão e orégano.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos