Receita de Macarrão de ervas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo caseiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) manjericão
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de nata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar na água, sem sal nem gordura.
  • Quando o macarrão estiver quase pronto prepare o molho.
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Com o fogo ainda ligado desmanche o caldo de galinha na manteiga derretida.
  • Junte o manjericão e as ervas finas.
  • Refogue tudo levemente em fogo alto por aproximadamente 30 segundos mexendo sempre, cuidado pois queima fácil.
  • Quando o caldo de galinha estiver levemente dourado desligue e misture a nata, que vai derreter com o calor da manteiga e se misturar aos ingredientes.
  • Não volte a ligar o fogo.
  • Escorra o macarrão e o coloque em um refratário.
  • Despeje o molho sobre o macarrão.
  • Sirva em seguida.

Dica: Caso não encontrar o tempero pronto de ervas finas (ou ervas de provença) ele é composto por alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, estragão e orégano.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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