Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioquinha
- 800 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de carne moída
- 1 pitada de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe bem a mandioquinha e amasse até virar um pure.
- Misture os outros ingredientes, sendo a farinha aos poucos até dar o ponto de massa. Esta massa fica meio grudenta.
- Com um rolo, abra a massa na medida em que deseja.
- Corte em tiras e leve aos poucos para cozinhar em água fervendo.
- Quando a massa estiver boiando na água é sinal que já está cozida.
- Retire e deixe escorrer em um escorredor de macarrão.
- Para que não grude um no outro, adicione um pouquinho de azeite.
Molho
- Em uma panela junte o azeite, a cebola, o alho e o pimentão.
- Em seguida adicione a carne moída, os tomates, o manjericão, o sal e o cheiro verde.
- Refogue bem.
- Acrescente os demais ingredientes e, em fogo baixo, deixe engrossar sempre mexendo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos