Receita de Macarrão de mandioquinha

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioquinha
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 400 g de carne moída
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe bem a mandioquinha e amasse até virar um pure.
  • Misture os outros ingredientes, sendo a farinha aos poucos até dar o ponto de massa. Esta massa fica meio grudenta.
  • Com um rolo, abra a massa na medida em que deseja.
  • Corte em tiras e leve aos poucos para cozinhar em água fervendo.
  • Quando a massa estiver boiando na água é sinal que já está cozida.
  • Retire e deixe escorrer em um escorredor de macarrão.
  • Para que não grude um no outro, adicione um pouquinho de azeite.

Molho

  • Em uma panela junte o azeite, a cebola, o alho e o pimentão.
  • Em seguida adicione a carne moída, os tomates, o manjericão, o sal e o cheiro verde.
  • Refogue bem.
  • Acrescente os demais ingredientes e, em fogo baixo, deixe engrossar sempre mexendo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela