Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo Talharim (500g)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catuíry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione os tomates batidos e peneirados, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e despeje em um refratário médio.
- Regue com o molho, coloque as azeitonas, manjericão, metade do queijo e misture.
- Polvilhe com o restante do queijo e coloque o requeijão às colheradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:50min