Receita de Macarrão delicioso de forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim (500g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catuíry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione os tomates batidos e peneirados, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em um refratário médio.
  • Regue com o molho, coloque as azeitonas, manjericão, metade do queijo e misture.
  • Polvilhe com o restante do queijo e coloque o requeijão às colheradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo:50min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela