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Receita de Macarrão dos alpes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g rigatoni
  • 2 batatas grandes
  • 30 g manteiga
  • 30 g farinha trigo
  • 600 ml leite
  • 125 g queijo emmental ralado
  • 125 g queijo gruyère ralado
  • 50 g queijo parmesao
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  • Cozinhe o rigatoni com água sal e um fio de óleo.
  • Quando estiver "Al dente", escorra em em água fria.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • Cozinhe-as em panela de pressão, deixando-as um pouco durinhas.

Molho

  • Aqueça 20 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite mexa bem, lentamente os os queijos (exceto o queijo parmesão) e a pimenta do reino, um pouco de sal e uma colher (sopa) de mostarda picante.
  • Corte a cebola em rodelas e frite até que fiquem douradas.
  • Misture bem a massa e as rodelas de batata.
  • Coloque em uma forma refratária alta untada com manteiga ou margarina.
  • Coloque o molho de queijos, misture bem polvilhe o queijo parmesao e as cebolas.
  • Asse a 200ºC (na parte do meio forno) ate gratinar.
  • Sirva em seguida.
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