Ingredientes
- 500 g rigatoni
- 2 batatas grandes
- 30 g manteiga
- 30 g farinha trigo
- 600 ml leite
- 125 g queijo emmental ralado
- 125 g queijo gruyère ralado
- 50 g queijo parmesao
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o rigatoni com água sal e um fio de óleo.
- Quando estiver "Al dente", escorra em em água fria.
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Cozinhe-as em panela de pressão, deixando-as um pouco durinhas.
Molho
- Aqueça 20 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite mexa bem, lentamente os os queijos (exceto o queijo parmesão) e a pimenta do reino, um pouco de sal e uma colher (sopa) de mostarda picante.
- Corte a cebola em rodelas e frite até que fiquem douradas.
- Misture bem a massa e as rodelas de batata.
- Coloque em uma forma refratária alta untada com manteiga ou margarina.
- Coloque o molho de queijos, misture bem polvilhe o queijo parmesao e as cebolas.
- Asse a 200ºC (na parte do meio forno) ate gratinar.
- Sirva em seguida.