Receita de Macarrão enformado

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200g de mussarela
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 40g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e elástica.
  • Deixe repousar por no mínimo meia hora.
  • Abra a folha de massa, recorte quadrados com 5cm de lado e, com o auxílio de um madeira fina ou um lápis, enrole as massas em canudos, apertando para grudar.
  • Corte a mussarela em fatis finas, salpique com um pouco de sal e reserve.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra-a ainda al dente e coloque numa fôrma refratária untada em camadas, alternando massa, mussarela e parmesão ralado.
  • Sobre a última camada de massa, salpique com pedacinhos de manteiga e queijo ralado.
  • Gratine no forno quente por 10 minutos e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir