Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200g de mussarela
- 80g de queijo parmesão ralado
- 40g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixe repousar por no mínimo meia hora.
- Abra a folha de massa, recorte quadrados com 5cm de lado e, com o auxílio de um madeira fina ou um lápis, enrole as massas em canudos, apertando para grudar.
- Corte a mussarela em fatis finas, salpique com um pouco de sal e reserve.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra-a ainda al dente e coloque numa fôrma refratária untada em camadas, alternando massa, mussarela e parmesão ralado.
- Sobre a última camada de massa, salpique com pedacinhos de manteiga e queijo ralado.
- Gratine no forno quente por 10 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média