Ingredientes
- 1 pacote de macarrão furadinho
- 1/2 kg de linguiça calabresa
- 1 kg tomates ( rasteiro ) maduros ( pelados e sem sementes )
- 1/2 pimentão vermelho grande
- 1 cebola media
- Cheiro verde
- Folha de louro
- Manjericão
- 1 cabeça de alho
- 1 lata de extrato de tomate concentrado pequena
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve.
Molho
- Ferva a linguiça sem a tripa e já cortada em pedacinhos.
- Reserve.
- Em azeite de oliva refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate (corte todos em pedaços médios ).
- Acrescente o extrato, cheiro verde, a folha de louro e água necessária.
- Deixe apurar por uns 60 minutos em fogo baixo.
- Após coloque o manjericão.
- Corrige o sal e a pimenta calabresa.
- Se necessário coloque mais água e deixe apurar mais um pouco.
- Por fim, misture a linguiça e cozinhe tudo por mais 60 minutos.
- Pronto.
- Escalde o macarrão em água fervente e misture o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 130 minutos