Receita de Macarrão furadinho com molho de calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão furadinho
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1 kg tomates ( rasteiro ) maduros ( pelados e sem sementes )
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • 1 cebola media
  • Cheiro verde
  • Folha de louro
  • Manjericão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado pequena
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve.

Molho

  • Ferva a linguiça sem a tripa e já cortada em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Em azeite de oliva refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate (corte todos em pedaços médios ).
  • Acrescente o extrato, cheiro verde, a folha de louro e água necessária.
  • Deixe apurar por uns 60 minutos em fogo baixo.
  • Após coloque o manjericão.
  • Corrige o sal e a pimenta calabresa.
  • Se necessário coloque mais água e deixe apurar mais um pouco.
  • Por fim, misture a linguiça e cozinhe tudo por mais 60 minutos.
  • Pronto.
  • Escalde o macarrão em água fervente e misture o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir