Receita de Sopa de farinha de milho

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 3 gomos de linguiça toscana, ou frango
  • 500 g de carne picadinhas em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosta
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 cubos de caldo knorr galinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue no óleo, a linguiça, a carne, até que fiquem bem fritas.
  • Acrescentar o tomate, cebola, caldo de carne, pimenta-do-reino, sal a gosto, a pimenta dedo de moça.
  • Refogue mais um pouco.
  • Acrescente a água fria, deixe ferver, coloque farinha de milho aos poucos sem mexer muito para que ela não se desmanche totalmente.
  • Se preferir mais grossa coloque mais.
  • Por último desligue e coloque o cheiro verde, mexa e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir