Ingredientes
- 300 g de macarrão gravatinha
- Azeite
- 1/2 ramo de manjericão fresco
- 500 g de lombo de porco cortado em iscas
- 2 colheres (sopa) rasa de margarina ou manteiga
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola de cabeça picadinha
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de bacon bem picadinho frito
- 1 xícara (chá) de linguiça fina defumada frita
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 3 litros de água para ferver (1 litro para cada 100 g) junto com um fio de azeite e o manjericão (coloque o manjericão amarrado).
- Enquanto isso, frite o lombo de porco (já temperado a seu modo) na margarina com um fio de azeite.
- Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar macio.
- Depois de corado o lombo, acrescente a cebola e mexa.
- Em seguida coloque o bacon, a linguiça, o milho verde, o brócolis e os pimentões.
- Mexa bem.
- Acrescente, por último, o creme de leite e confira o sal.
- Reserve essa mistura.
- Escorra o macarrão, retire o ramo de manjericão e misture-o junto aos demais ingredientes.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos