Receita de Macarrão gravatinha ao creme com lombo de porco

Ingredientes

  • 300 g de macarrão gravatinha
  • Azeite
  • 1/2 ramo de manjericão fresco
  • 500 g de lombo de porco cortado em iscas
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola de cabeça picadinha
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon bem picadinho frito
  • 1 xícara (chá) de linguiça fina defumada frita
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 3 litros de água para ferver (1 litro para cada 100 g) junto com um fio de azeite e o manjericão (coloque o manjericão amarrado).
  • Enquanto isso, frite o lombo de porco (já temperado a seu modo) na margarina com um fio de azeite.
  • Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar macio.
  • Depois de corado o lombo, acrescente a cebola e mexa.
  • Em seguida coloque o bacon, a linguiça, o milho verde, o brócolis e os pimentões.
  • Mexa bem.
  • Acrescente, por último, o creme de leite e confira o sal.
  • Reserve essa mistura.
  • Escorra o macarrão, retire o ramo de manjericão e misture-o junto aos demais ingredientes.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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