Receita de Macarrão integral com berinjela e queijo

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verde fatiadas
  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave, esprema e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
  • Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra o espaguete e coloque em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo e manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela