Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verde fatiadas
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave, esprema e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
- Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e coloque em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo e manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)