Ingredientes
- 500 g de macarrão integral (pode ser espaguete ou parafuso)
- Água em quantidade suficiente para cozinhar o macarrão
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho amassado
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água no fogo.
- Acrescente sal.
- Espere ferver e adicione o macarrão.
- Espere a massa cozinhar e desligue o fogo.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Pique ou rale o gengibre.
- Coloque uma panela no fogo baixo, acrescente o alho, o gengibre e misture.
- Acrescente a ervilha e sal a gosto, misture por 3 minutos.
- Acrescente o macarrão e misture bem.
- Acrescente o queijo por cima, tampe a panela por um minuto e desligue o fogo.
- Sirva quentinho.
- Você pode acrescentar ervas ou pimenta.
Sugestão: o queijo muçarela pode ser substituído por queijo minas padrão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos