Receita de Macarrão integral com queijo e ervilha

Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral (pode ser espaguete ou parafuso)
  • Água em quantidade suficiente para cozinhar o macarrão
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma panela com água no fogo.
  • Acrescente sal.
  • Espere ferver e adicione o macarrão.
  • Espere a massa cozinhar e desligue o fogo.
  • Escorra o macarrão e reserve.
  • Pique ou rale o gengibre.
  • Coloque uma panela no fogo baixo, acrescente o alho, o gengibre e misture.
  • Acrescente a ervilha e sal a gosto, misture por 3 minutos.
  • Acrescente o macarrão e misture bem.
  • Acrescente o queijo por cima, tampe a panela por um minuto e desligue o fogo.
  • Sirva quentinho.
  • Você pode acrescentar ervas ou pimenta.

Sugestão: o queijo muçarela pode ser substituído por queijo minas padrão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela