Receita de Macarrão no queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 queijo parmesão inteiro pequeno
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas.
  • Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação.
  • Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente.
  • Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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