Ingredientes
- 1 queijo parmesão inteiro pequeno
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas.
- Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação.
- Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente.
- Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções