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Receita de Pão recheado com creme de queijo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Esponja

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna

Creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.
  • Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.
  • Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.
  • Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.
  • Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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