Receita de Macarrão orecchiette com anchova e brócolis

Ingredientes

  • 400 g orecchiette di grano duro
  • 2 maços brócolis
  • 4 filés de anchova italiano em óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta malagueta seca inteira
  • 100 g queijo grana padano em peça
  • Sal a gosto
  • 50 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Limpe e corte os brócolis em floretes.
  • Branqueie (cozinhe por 3 minutos em água fervente e depois deixe mais 3 minutos em água com gelo) e reserve-os.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco do azeite e os filés de anchova.
  • Em fogo brando, aqueça, mexendo e esmagando os filés de anchova até obter uma pasta.
  • Adicione o alho cortado em cubinhos e a pimenta finamente picada.
  • Coloque os brócolis e salteie.
  • Verifique o sal.
  • Com a massa cozida al dente, escorra e coloque-a no molho, salteie um pouco, acrescentando um pouco da água do cozimento, se necessário, para montar o molho.
  • Finalize com o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email