Ingredientes
- 400 g orecchiette di grano duro
- 2 maços brócolis
- 4 filés de anchova italiano em óleo
- 1 dente de alho
- 1 pimenta malagueta seca inteira
- 100 g queijo grana padano em peça
- Sal a gosto
- 50 ml de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte os brócolis em floretes.
- Branqueie (cozinhe por 3 minutos em água fervente e depois deixe mais 3 minutos em água com gelo) e reserve-os.
- Em uma frigideira, coloque um pouco do azeite e os filés de anchova.
- Em fogo brando, aqueça, mexendo e esmagando os filés de anchova até obter uma pasta.
- Adicione o alho cortado em cubinhos e a pimenta finamente picada.
- Coloque os brócolis e salteie.
- Verifique o sal.
- Com a massa cozida al dente, escorra e coloque-a no molho, salteie um pouco, acrescentando um pouco da água do cozimento, se necessário, para montar o molho.
- Finalize com o queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos