Ingredientes
- 250 g de fusili de quinoa
- 2 beterrabas
- 4 cenouras médias
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 copos de água filtrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água para ferver em uma panela alta com sal marinho.
- Quando estiver em ponto de ebulição, coloque a massa e siga as instruções do pacote.
- Quando o macarrão estiver cozido, retire da água e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque dois copos de água filtrada para ferver.
- Adicione, então, a beterraba, lavada e picada (com casca), a cebola, o alho e as cenouras picadas.
- Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
- Bata este molho no liquidificador, junto com duas colheres de biomassa e coloque de volta na panela.
- Com o fogo baixo, mexa o molho aos poucos.
- Se necessário, acrescente mais biomassa para atingir a textura desejada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por fim, acrescente a massa à panela com o molho, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos