Receita de Macarrão penne ao azeite com calabresa e requeijão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 tomate
  • Cebola (de 1/2 a 1 unidade)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo mussarela
  • Azeitonas a gosto
  • Champignon a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, ou talvez num copo, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete sabor carne.
  • Mexa até a mistura ficar pastosa.
  • À parte, corte os 200g de calabresa em cubinhos.
  • Numa frigideira, adicione a calabresa cortada banhada pela mistura de azeite com caldo de carne e deixe fritar.
  • Em uma panela, adicione o outro tablete de carne e quantidade preferível de água.
  • Deixe a solução ferver até dissolver todo o tablete.
  • Essa mistura será útil mais tarde.
  • Corte a cebola e o tomate em cubinhos.
  • Se preferir, ao invés de cortar a cebola, rale-a, assim, ela vai passar despercebida no prato final.
  • Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e a linguiça que foi preparada no passo 1.
  • A linguiça não deve vir acompanhada do óleo que foi usado no seu preparo.
  • Após a cebola refogar, adicione o tomate.
  • Se você optou por adicionar azeitona e champignon à receita, este é o momento.
  • A azeitona deve estar sem o caroço, cortada como você preferir.
  • O champignon deve ser cortado em pedaços pequenos.
  • Adicione duas colheres (sopa) de requeijão e mexa.
  • Por mais estranho que pareça, adicione os 200 g de macarrão penne do saco, sem direito a preparo.
  • O objetivo é preparar o macarrão diretamente no molho.
  • Após o despejo do macarrão, adicione a água que foi usada para dissolver o tablete de carne no passo 2.
  • Daqui para a frente, adicione água à mistura sempre que o molho estiver secando antes de o macarrão estar pronto.
  • Recomendo 3 fatias de queijo mussarela para deixar o molho mais espesso, ideal para o tipo de macarrão utilizado.
  • Sal a gosto. Orégano também, se preferir.

Dica: É de sua preferência adicionar o macarrão direto do saco ou prepará-lo à parte antes de adicioná-lo a receita. O último modo de preparo, no entanto, pode deixar a massa muito pastosa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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