Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 200 g de linguiça calabresa
- 1 tomate
- Cebola (de 1/2 a 1 unidade)
- 2 tabletes de caldo de carne
- Azeite de oliva
- 1 copo de requeijão
- Queijo mussarela
- Azeitonas a gosto
- Champignon a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ou talvez num copo, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete sabor carne.
- Mexa até a mistura ficar pastosa.
- À parte, corte os 200g de calabresa em cubinhos.
- Numa frigideira, adicione a calabresa cortada banhada pela mistura de azeite com caldo de carne e deixe fritar.
- Em uma panela, adicione o outro tablete de carne e quantidade preferível de água.
- Deixe a solução ferver até dissolver todo o tablete.
- Essa mistura será útil mais tarde.
- Corte a cebola e o tomate em cubinhos.
- Se preferir, ao invés de cortar a cebola, rale-a, assim, ela vai passar despercebida no prato final.
- Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e a linguiça que foi preparada no passo 1.
- A linguiça não deve vir acompanhada do óleo que foi usado no seu preparo.
- Após a cebola refogar, adicione o tomate.
- Se você optou por adicionar azeitona e champignon à receita, este é o momento.
- A azeitona deve estar sem o caroço, cortada como você preferir.
- O champignon deve ser cortado em pedaços pequenos.
- Adicione duas colheres (sopa) de requeijão e mexa.
- Por mais estranho que pareça, adicione os 200 g de macarrão penne do saco, sem direito a preparo.
- O objetivo é preparar o macarrão diretamente no molho.
- Após o despejo do macarrão, adicione a água que foi usada para dissolver o tablete de carne no passo 2.
- Daqui para a frente, adicione água à mistura sempre que o molho estiver secando antes de o macarrão estar pronto.
- Recomendo 3 fatias de queijo mussarela para deixar o molho mais espesso, ideal para o tipo de macarrão utilizado.
- Sal a gosto. Orégano também, se preferir.
Dica: É de sua preferência adicionar o macarrão direto do saco ou prepará-lo à parte antes de adicioná-lo a receita. O último modo de preparo, no entanto, pode deixar a massa muito pastosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos