Ingredientes
- 500 g de macarrão (parecido com o penne, porém mais grosso)
- 500 g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Alho, sal, salsinha e cebolinha à vontade
- 1 pode pequeno de maionese
- 1 copo de requeijão
- 250 g de mussarela ralada em ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente, se ficar muito cozido ele desmonta na hora de rechear, reserve.
- Faça então o molho, colocando o azeite na panela e fritando o alho e a cebola, quando começar a corar acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona picadinha, os tomates, o cheiro-verde, o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, se necessário coloque um pouquinho de água.
- Ao apagar o fogo verifique o sal e se achar necessário acrescente um pouco, deixe o molho esfriar.
- Depois de frio pegue o macarrão e recheie um a um com o molho de bacalhau, pode ser feito com a mão ou uma colher de café, vá colocando em uma assadeira, misture a maionese com o requeijão e coloque sobre macarrão.
- Por fim salpique a mussarela ralada e leve ao fogo médio por mais ou menos 20 minutos para gratinar.
- Pode substituir o bacalhau por peito de frango ou camarão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos