Receita de Macarrão recheado de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (parecido com o penne, porém mais grosso)
  • 500 g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Alho, sal, salsinha e cebolinha à vontade
  • 1 pode pequeno de maionese
  • 1 copo de requeijão
  • 250 g de mussarela ralada em ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente, se ficar muito cozido ele desmonta na hora de rechear, reserve.
  • Faça então o molho, colocando o azeite na panela e fritando o alho e a cebola, quando começar a corar acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona picadinha, os tomates, o cheiro-verde, o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, se necessário coloque um pouquinho de água.
  • Ao apagar o fogo verifique o sal e se achar necessário acrescente um pouco, deixe o molho esfriar.
  • Depois de frio pegue o macarrão e recheie um a um com o molho de bacalhau, pode ser feito com a mão ou uma colher de café, vá colocando em uma assadeira, misture a maionese com o requeijão e coloque sobre macarrão.
  • Por fim salpique a mussarela ralada e leve ao fogo médio por mais ou menos 20 minutos para gratinar.
  • Pode substituir o bacalhau por peito de frango ou camarão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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