Receita de Macarrão rústico

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra reservando 1/3 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Refogue a cebola por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e aqueça por 1 minuto.
  • Misture o macarrão, a água, o tomate, o manjericão e o queijo.
  • Despeje em uma travessa e sirva decorado com folhas de manjericão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela