Receita de Coxinha de frango sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batata descascada, cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1 peito de frango com osso
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.

Recheio

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho.
  • Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.
  • Adicione a salsa , misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Dica: Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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