Ingredientes
Massa
- 1kg de batata descascada, cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1/2 colher (sopa) de sal
Recheio
- 1 peito de frango com osso
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate picado sem sementes
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.
- Adicione a salsa , misture bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Dica: Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos