Receita de Macarrão tailandês frito

Ingredientes

  • 100g de macarrão de arroz (woon sen)
  • 250g de camarão médio
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de nam plaa (molho de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de raízes de coentro picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou amendoim
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (chá) Hondashi (tempero de peixe)
  • 3 ovos levemente batidos
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 1 colheres (sopa) de amendoim sem casca

Modo de preparo

  • Coloque a massa de arroz em uma vasilha com água quente e deixe hidratando até ficar macia, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, frite os camarões por 2 minutos, abra um espaço na panela e acrescente os ovos até formarem flocos.
  • Adicione o broto de feijão, coentro, cebolinha e a pimenta.
  • Coloque a massa e incorpore delicadamente.
  • Acrescente o nam plaa, molho de soja, suco, hondashi e o açúcar e deixe por mais 1 minuto, acerte o sal e sirva ainda quente.

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