Ingredientes
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Azeite
- 1/2 pacote de fetuccine verde (250g)
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Noz moscada moída
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o louro e regue com um fio de azeite.
- Quando ferver, junte o macarrão aos poucos, para não interromper a fervura.
Creme
- Doure a farinha de trigo na manteiga, sem parar de mexer.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Adicione o queijo e a noz moscada e misture bem.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e a salsa e torne a misturar.
- Reserve em local aquecido.
- Quando o macarrão estiver al dente, escorra e passe para uma travessa.
- Cubra com o creme e sirva.
Rendimento: 5 porções