Receita de Macarrão verde com creme

Ingredientes

  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • 1/2 pacote de fetuccine verde (250g)

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Noz moscada moída
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água.
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino e o louro e regue com um fio de azeite.
  • Quando ferver, junte o macarrão aos poucos, para não interromper a fervura.

Creme

  • Doure a farinha de trigo na manteiga, sem parar de mexer.
  • Adicione o caldo de galinha aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Adicione o queijo e a noz moscada e misture bem.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e a salsa e torne a misturar.
  • Reserve em local aquecido.
  • Quando o macarrão estiver al dente, escorra e passe para uma travessa.
  • Cubra com o creme e sirva.

Rendimento: 5 porções

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