Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 400g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 500g de macarrão tipo talharim
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Maionese
- 4 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Não deixe desmanchar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
- Escorra e despeje em uma travessa.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.