Receita de Macarronada à bolonhesa com maionese

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Maionese

  • 4 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Não deixe desmanchar.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem.
  • Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos.
  • Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
  • Escorra e despeje em uma travessa.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela