Receita de Macarronada à bolonhesa de linguiça

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 9 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta do reino a gosto e manjericão seco
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email