Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500g de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o bacon por 3 minutos.
- Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cenoura, a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Despeje o tomate, as azeitonas e a água.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até apurar.
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e misture o requeijão.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e despeje em uma travessa.
- Cubra com o molho, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos