Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 g de fermento biológico fresco
- 3 cenouras médias cozidas e raladas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 50 g de açúcar light
- 1 copo de leite desnatado até dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.
- Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.
- Misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.
- Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.
- Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
- Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.
- Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele gema e leve ao forno médio.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos