Receita de Pão cenoura light

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 3 cenouras médias cozidas e raladas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 50 g de açúcar light
  • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.
  • Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.
  • Misture bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.
  • Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.
  • Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
  • Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.
  • Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Pincele gema e leve ao forno médio.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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