Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, lavado e seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno em cubos
- 4 colheres (sopa) de pinole, castanha do pará ou caju
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o alho, o pinole ou as castanhas, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
- Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa.
- Regue com o molho.
- Limpe a lateral do liquificador com 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
- Misture, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos