Receita de Macarronada ao molho pesto

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, lavado e seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha do pará ou caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o alho, o pinole ou as castanhas, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
  • Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa.
  • Regue com o molho.
  • Limpe a lateral do liquificador com 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
  • Misture, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

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