Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar a frigideira
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- Salsinha picada para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates maduros sem epel e sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa, girando para a massa espalhar por igual.
- Deixe firmar, vire com uma espátula e frite até dourar do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Divida o recheio no centro das massas e enrole como rocamboles.
- Disponha em um refratário médio e cubra com o molho reservado.
- Polvilhe com parmesão, a mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos