Receita de Panqueca de pizza

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros sem epel e sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa, girando para a massa espalhar por igual.
  • Deixe firmar, vire com uma espátula e frite até dourar do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Divida o recheio no centro das massas e enrole como rocamboles.
  • Disponha em um refratário médio e cubra com o molho reservado.
  • Polvilhe com parmesão, a mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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